Pilih Laman

Sate kambing Solo rekomendasi 2019 – ini ada rahasianya baca dulu yuk : sate kambing di solo rekomendasi tahun 2019.

Sate Kambing Solo - sate kambing di solo

Rahasia Cara Memasak Sate Kambing yang lezat dan Lebih Sehat

Sate, kuliner tradisional yang satu ini memang maknyus bagi penikmatnya. Di Indonesia sendiri ada beberapa sate yang terkenal, antara lain; sate kambing, sate ayam, sate kelinci, sate sapi, dan beberapa sate untuk para vegetarian misalnya sate jamur. Salah satu jenis sate yang paling banyak diperbicangkan orang adalah sate kambing. Pada perayaan Idul Adha atau hari raya kurban, olahan sate kambing sepertinya menjadi menu yang wajib ada untuk memeriahkan hari raya. Sayangnya sate kambing masih alot meskipun sudah matang.

TERKAIT : SATE KAMBING SOLO

Bagaimana Membuat Sate Kambing yang Tidak Alot?

Agar tidak alot, cobalah tips ini. Siapkan daging kambing yang sudah ditusuk-tusuk, lalu lumuri dengan tepung kanji. Biarkan beberapa waktu, dan setelah itu hilangkan tepungnya, baru daging kambing dengan bumbu sate siap diolah. Bisa juga memanfaatkan air kelapa untuk mengolah sate kambing yang tidak alot. Selain membuat daging lebih empuk, bau prengus daging kambing juga bisa hilang.

 

Jangan Sampai Gosong

Sate pada umumnya terbuat dari potongan-potongan daging kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi atau tusukan bambu setelah itu dipanggang dengan bara arang kayu. Anda pernah memperhatikan bagaimana proses daging sate menjadi matang? Saat dimatangkan sambil dikipas-kipas, permukaan daging sate menjadi berwarna kehitaman dan berkerak hitam.

Perubahan warna seperti itu terjadi karena proses pembakaran yang tidak sempurna dari zat organik. Ada senyawa baru yang dihasilkan seperti polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) atau dikenal juga dengan zat karsinogenik. Zat karsinogenik ini diketahui sebagai penyebab kanker. Untuk mengurangi dampak negatif yang tidak diinginkan, sebaiknya daging jangan dibakar langsung di atas api atau arang. Atau bisa juga dipanggang pakai teflon agar tidak terlalu gosong.

TERKAIT : SATE KAMBING DI SOLO

Memanggang Sate dengan Tusuk Bambu atau Besi?

Di kota Yogyakarta ada warung sate kambing yang menusuk daging sate dengan besi. Menurut pengakuan penjualnya agar satenya lebih cepat matang dibanding dengan tusuk bambu seperti yang lainnya. Ada lagi alasan ekonomis karena tusuk sate bambu itu boros karena hanya sekali pakai. Padahal dari segi kesehatan, tusuk sate bambu masih lebih bagus dan lebih higienis, karena habis dipakai karena langsung dibuang.

SILAHKAN JIKA ANDA INGIN MENIKMATI KULINER SATE KAMBING DI SOLO LANGSUNG KE RESTO SERBA KAMBING YANG BERLOKASI DI :

DEPAN PASAR GROGOL SOLO BARU.

Jl. Raya Grogol, Dusun III, Madegondo, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

MENERIMA PESANAN MASAKAN SERBA KAMBING: SATE, TENGKLENG, GULAI DSB UNTUK BERBAGAI MACAM ACARA Hubungi : 085640121818 / 085642517090.

ingin langsung ke lokasi? KLIK MAPS TEMPAT SATE KAMBING REKOMENDASI

LOKASI sate kambing solo - sate kambing di solo

APA SAJA MENU MAKANANNYA? BANYAKK…ENAK DAN MURAH.

Sate Kambing Solo - sate kambing di solo

BERAPA HARGA MENU MAKANAN SERBA KAMBINGNYA?

MENU Sate Kambing Solo - sate kambing di solo

Sate Kambing Solo - sate kambing di solo Sate Kambing Solo - sate kambing di solo

Terkait artikel, kami rekomendasikan Anda mengunjungi: Sate kambing Solo Paling Enak dan Murah

error: Content is protected !!